ベルリン講習会スケジュール (2017年5月15日 ベルリン)
10:00 開会
JNIE主将梅山善之挨拶
10:15 ラーメン製麺及び料理講習
機械製麺 : 団栗(サヌキ麺機)
製麺機を使った実際のラーメンを製麺しながら、麺機についての説明を実施します。
12:00 ~13:00 Lunch time
うどん、ラーメン
lunch
日本から輸入している冷凍生ラーメン、半生うどん、当日製麺したラーメンなど、
試食も兼ねたlunchをご堪能下さい。
日本から参加しているメーカーさんに色んな質問をぶつけてみてください。
13:00 うどん製麺及び原料講習
手打ち製麺 : 三野
古式な完全手打ち製法のうどん作りを実演・体験していただきます。又、麺機だと
この作業がどのように機械化されているのかをご覧いただきます。
15:00 料理・メニュー講習
ラーメン : 倉田(久保田麺業)
うどん : 山西(丸島醤油)
実際にお店でメニューとしてだす場合を想定した料理を作ります。又、メーカーさ
ん一押しメニューも披露します。
17:00 食材関連商談・質問受付
Atariya社より食材全般の説明があります。 他、日本から渡航されているメーカー
さんとのフリートーク、質問受け付け、商談などを実施します。
18:00 閉会
Comments
Post a Comment