ベルリン講習会スケジュール (2017年5月15日 ベルリン)


10:00 開会

   JNIE主将梅山善之挨拶



10:15 ラーメン製麺及び料理講習    

機械製麺 : 団栗(サヌキ麺機)

   製麺機を使った実際のラーメンを製麺しながら、麺機についての説明を実施します。



12:00 ~13:00 Lunch time

   うどん、ラーメン lunch

   日本から輸入している冷凍生ラーメン、半生うどん、当日製麺したラーメンなど、

試食も兼ねたlunchをご堪能下さい。 

日本から参加しているメーカーさんに色んな質問をぶつけてみてください。



13:00 うどん製麺及び原料講習

   手打ち製麺 : 三野

   古式な完全手打ち製法のうどん作りを実演・体験していただきます。又、麺機だと

この作業がどのように機械化されているのかをご覧いただきます。



15:00 料理・メニュー講習

   ラーメン : 倉田(久保田麺業)

   うどん : 山西(丸島醤油)

   実際にお店でメニューとしてだす場合を想定した料理を作ります。又、メーカーさ

ん一押しメニューも披露します。



17:00 食材関連商談・質問受付

      Atariya社より食材全般の説明があります。 他、日本から渡航されているメーカー

さんとのフリートーク、質問受け付け、商談などを実施します。



18:00 閉会


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