うどんキャッチャー


みなさんこんにちは、今回はドイツから日本語でお送りします。

麺類講習会、いよいよ1カ月後に迫ってきましたね。そんな4月19日ですがドイツは最低気温が氷点下2度という春はどこいった状態です。お花見なんてしたら凍えてしまいますね。私もお団子片手にお花見したい。。。



さて今回は麺類講習会でのアイテム、“うどんキャッチャー”をご紹介します。(命名:私)

そう、うどんをゆがく時に使うこの子です。


Lのペットボトル飲料と比べるとこんな感じ。大きいですね。



これを組み立てていきます。写真の左上に写ってるのはフグじゃないですよ、まぐろです。あ、手元もみてあげて下さい。


順番にわっかをくぐらせていきます。


それをぐうううってもってくると輪っかができます、外側に。


中に手をつっこんでひっくり返します。


それを中側にいれると・・・こんな感じ。 すごく躍動感にあふれる写真。

今度は取っ手の右側に輪っかをとおしていきます。


もうここまできたらゴール目前。でもこっからが一番大変!力いれて!


たたーん!最後は形を整えて取っ手の部分で知恵の輪をしたら完成です。


なかなかイライ、いや、楽しい作業ですね!

当日は皆さんにも挑戦してもらうつもりです!これを使ってみなさんで美味しいうどんをゆでましょう!
それでは、今回はこの辺で。
Wir wünschen euch schönen Tag noch !
bis bald... 

Comments

Popular posts from this blog

Visiting Udon Restaurant 国虎屋

Visiting Udon Restaurant さぬき屋

Professinal Kake Udon Soup Recipe